Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 133 раз

Mylan ведет переговоры о приобретении безрецептурного бизнеса немецкой Merck KGaA

Новости мира - 133
second date133
СМИ раскрыли важные детали переговоров. Точная сумма предложения Mylan пока не называется, но обсуждается сумма в пределах 3,5–4 млрд евро. В 2007 году Mylan уже приобретала активы Merck KGaA за 5 млрд евро. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Голландская фармкомпания Mylan NV находится на продвинутом этапе переговоров по приобретению безрецептурного бизнеса у немецкой Merck KGaA (в США и Канаде – EMD), сообщает Фармвестник со ссылкой на информированные источники Reuters.

Однако, как говорится в заявлении Mylan, хотя компания обычно не комментирует рыночные слухи, на этот раз она вынуждена сделать исключение и заявить, что сообщение Reuters не соответствует действительности. В Merck KGaA от комментариев отказались.

Точная сумма предложения Mylan пока не называется, но, по словам источников, обсуждается сумма в пределах 3,5–4 млрд евро (4,3–4,9 млрд долларов). Источники предупреждают, что уверенности в заключении сделки нет, поскольку Merck KGaA ведет аналогичные переговоры и с частными инвестиционными фондами.

Mylan вступила в переговоры с Merck KGaA после того, как другие потенциальные претенденты, в том числе Nestle и Reckitt Benckiser вышли из переговорного процесса.

В 2017 году Merck объявила о намерении продать безрецептурный бизнес, а вырученные средства направить на разработку инновационных препаратов. В прошедшем году объем продаж OTC-подразделения немецкой компании составил около 1 млрд долларов.

Mylan ранее уже приобретала активы Merck KGaA. Так, в 2007 году она купила генериковый бизнес немецкой компании за 5 млрд евро.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 133 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему