Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1348 раз

Главный израильский профсоюз угрожает фармацевтической компании TEVA забастовками и судами

Важно Новости мира - 1348
second date1348
Страсти вокруг массовых сокращений и закрытия заводов израильской фармацевтической компании TEVA разгораются с новой силой. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Главный профсоюз Израиля Гистадрут намерен принять меры по организации забастовки или судебного процесса в отношении фармкомпании TEVA, если она не изменит решение о закрытии производственного предприятия в г. Ашдод, сообщает Фармвестник со ссылкой на Reuters.

TEVA объявила о закрытии этого предприятия в марте 2019 года после того, как не смогла найти на него покупателя. Половина из 175 сотрудников предприятия потеряют работу уже в ближайшие месяцы, остальные будут работать до закрытия.

В компании заявили, что на производстве в Ашдоде выпускаются некоторые неключевые продукты, а производство мешков для внутривенных вливаний, на которое приходится половина производства, является нерентабельным.

Как говорится в письме представителей Гистадрута в адрес руководства TEVA, намерение закрыть завод противоречит прежним заявлениям компании о намерении сохранить большинство бизнеса в Израиле. Также в письме говорится о том, что Гистадрут находится в контакте с потенциальными покупателями предприятия, которые уверяют, что TEVA игнорирует все их предложения сесть за стол переговоров.

У TEVA есть время до вторника, 17 апреля 2018 года, чтобы отреагировать на обращение профсоюза. При отсутствии реакции последует забастовка или судебный иск.

Новости мира Сотрудники фармацевтического предприятия Teva в Иерусалиме угрожают взорвать завод 200 сотрудников Teva закрылись на заводе и провели там ночь. Глава профсоюза Teva в Иерусалиме заявил в интервью о наличии у протестующих запасов взрывчатых материалов и ядохимикатов, а также о готовности взорвать завод.

Напомним, Teva переживает не лучшие времена. В середине декабря 2017 года фармкомпания опубликовала план реструктуризации, согласно которому должна за два года сократить четверть штата, или 14 тысяч человек (25% штата), и снизить расходы на $3 млрд. План вызвал волну протестов среди работников компании, особенно в Израиле, где всеобщий страйк на сутки парализовал государственне учреждения и международный аэропорт. Кроме того, компании пришлось заплатить почти $520 млн властям США и 22$ млн властям Израиля, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, Украине и Мексике.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1348 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему