Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 651 раз

Через 5 месяцев после регистрации новая вакцина GlaxoSmithKline заняла 90% рынка США

Новости мира - 651
second date651
Пресс-представитель GlaxoSmithKline отказалась комментировать коммерческий успех Shingrix. Официальные данные по продажам вакцины будут представлены в конце апреля вместе с результатами GlaxoSmithKline за первый квартал 2018 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) MSD (MSD в Украине)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Через пять месяцев после регистрации вакцина против опоясывающего лишая Shingrix (Шингрикс) завоевала 90% американского рынка, сообщает Ремедиум со ссылкой на Reuters и базу данных назначения рецептурных препаратов.

Пресс-представитель GlaxoSmithKline отказалась комментировать коммерческий успех Shingrix. Официальные данные по продажам вакцины будут представлены в конце апреля вместе с результатами GlaxoSmithKline за первый квартал 2018 года.

До выхода Shingrix единственной вакциной против опоясывающего лишая была Zostavax производства MSD. В прошлом году ее продажи составили 668 млн долларов. По прогнозам экспертов, Shingrix превзойдет показатели Zostavax, к 2024 году продажи вакцины GlaxoSmithKline должны превысить 1,8 млрд долларов.

Shingrix является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. В клинических исследованиях было показано, что применение Shingrix на 97,2% снижает риск развития опоясывающего лишая (по сравнению с плацебо). Эффективность препарата сохраняется на высоком уровне вне зависимости от возраста пациента. Так, в возрастной группе 50-59 лет она равнялась 96,6%, 60-69 лет – 97,4%, а среди людей старше 70 лет – 98%. Новая вакцина содержит вирусный белок gE и адъювантную систему для усиления иммунологического ответа.

Опоясывающий лишай – вирусное заболевание, характеризующееся односторонними герпетиформными высыпаниями с сильным болевым синдромом. Возбудитель — вирус ветряной оспы (Varicella zoster) семейства герпесвирусов. При первой встрече с организмом (чаще в молодом возрасте) вирус вызывает ветряную оспу.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 651 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему