Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 606 раз

Novartis покупает разработчика препаратов генной терапии AveXis за 8,7 млрд долларов

Новости мира - 606
second date606
Как отметили в Novartis, финансирование сделки будет осуществляться за счет средств, вырученных от продажи доли в совместном предприятии с британской GlaxoSmithKline по производству безрецептурной продукции. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis объявила о приобретении американского разработчика препаратов генной терапии AveXis, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Сумма сделки – 8,7 млрд долларов (218 долл. за акцию). Премия к цене закрытия акций американской компании по состоянию на 6 апреля составляет 88%.

Завершение сделки намечено на 2-ю половину 2018 года после получения соответствующих одобрений.

Как отметили в Novartis, финансирование сделки будет осуществляться за счет средств, вырученных от продажи доли в совместном предприятии с британской GlaxoSmithKline по производству безрецептурной продукции.

В результате сделки Novartis получит доступ к самому перспективному препарату AveXis AVXS-101, предназначенному для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Направление заявки в FDA на рассмотрение препарата ожидается во 2-й половине 2018 года.

FDA присвоило AVXS-101 статус орфанного препарата для лечения СМА, а также «прорывной» статус для лечения СМА 1-го типа. Препарату присвоен статус PRIME в Европе и Sakigake в Японии.

По оценкам экспертов, в пиковые годы препарат покажет многомиллиардный объем продаж.

По мнению аналитика банка Vontobel Штефана Шнайдера, сделка имеет стратегическое значение для Novartis, поскольку that AVXS-101 может появиться на рынке в то время, когда истекут сроки патентной защиты на блокбастеры Afinitor и Gilenya.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 606 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему