Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 604 раз

Исполнительный директор японской Takeda заявляет о намерении купить фармкомпанию Shire целиком

Новости мира - 604
second date604
Сумма потенциальной сделки может составить до 50 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Исполнительный директор японской фармацевтической компании Takeda Кристоф Уэбер заявил на встрече с аналитиками, что Takeda заинтересована в приобретении всех активов фармкомпании Shire, и что размер приобретаемой компании не является препятствием для разумной сделки, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Аналитик Credit Suisse Фумиёси Сакаи также полагает, что Takeda не устроят отдельные активы Shire.

С ним солидарны эксперты Sanford C. Bernstein & Co., считающие сделку очень вероятной, поскольку есть заинтересованный покупатель и заинтересованный продавец, которые могут прийти к взаимовыгодному согласию.

По британскому законодательству в области слияний/поглощений, Takeda должна выступить с окончательным предложением о приобретении Shire до 25 апреля 2018 года или отказаться от сделки.

Аналитик UBS Securities Japan Co. Ацуси Секи считает, что сделка нужна Кристофу Уэберу для обеспечения дальнейшего роста Takeda. По его словам, сумма потенциальной сделки может составить до 50 млрд долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 604 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему