Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 997 раз

Pfizer передаст портфель из 16 онкологических лекарственных CAR-T-препаратов компании Allogene

Новости Украины - 997
second date997
Вкладом Pfizer в рамках сделки станут активы, включающие в себя 16 находящихся на стадии доклинических исследований CAR-T-препаратов, в дополнение к UCART19, полученному по лицензии от Servier. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Servier (Сервье) Pfizer (Pfizer)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Pfizer передаст портфель иммуноонкологических препаратов, созданных на основе аллогенных клеток по технологии CAR-T, включая UCART19, компании Allogene Therapeutics в рамках соглашения о разработке противораковых препаратов, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

По условиям соглашения, компании Pfizer будет принадлежать 25% акций Allogene.

Компании отметили, что вкладом Pfizer в рамках данной сделки станут активы, включающие в себя 16 находящихся на стадии доклинических исследований CAR-T-препаратов, лицензированных у компаний Cellectis и Servier, в дополнение к UCART19, полученному по лицензии от Servier. Экспериментальный препарат UCART19 исследуют для лечения злокачественных гематологических заболеваний, связанных с экспрессией CD19. Приоритетным направлением исследований является лечение острого лимфобластного лейкоза.

Allogene, получившая финансирование серии А (этап венчурных инвестиций, следующий за посевным финансированием) в размере 300 млн долларов, будет иметь эксклюзивные права на разработку и коммерциализацию UCART19 в США, в то время как Servier сохранит за собой эксклюзивные права во всех остальных странах. Компании планируют начать клинические исследования II фазы по UCART19 в 2019 году.

Компанию Allogene возглавят Ари Беллдегрун и Дэвид Чан, занимавшие, соответственно, позиции генерального директора и медицинского директора Kite Pharma до того, как компания была в прошлом году продана Gilead Sciences за 11,9 млрд долларов. Разработанный Kite Pharma препарат Yescarta (axicabtagene ciloleucel) был одобрен FDA в 2017 году для лечения некоторых пациентов с B-крупноклеточной лимфомой. Он стал вторым одобренным в США CAR-T-препаратом после Kymriah (tisagenlecleucel) компании Novartis, который был разрешен к применению у детей и подростков с острым лимфобластным лейкозом.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 997 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему