Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 409 раз

В США одобрен биопрепарат Ilumya индийской Sun Pharmaceutical

Новости мира - 409
second date409
Препарату прогнозируют пиковые годовые продажи на уровне 200-300 млн долларов через 2,5-5 лет. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sun Pharmaceutical – индийская фармацевтическая компания, основанная в 1983 году.

Основными рынками Sun Pharma являются Индия и США.

В 2015 году Sun Pharma приобрела другую крупную индийскую фармкомпанию Ranbaxy.

Подробнее о компании
Sun Pharma (Sun Pharmaceutical Industries Ltd)
Sun Pharma
Sun Pharma – международная индийская фармацевтическая компания.

Индийская фармкомпания Sun Pharmaceutical объявила о том, что американский госрегулятор FDA одобрил применение препарата Ilumya (tildrakizumab-asmn) у взрослых пациентов с умеренным и тяжелым бляшечным псориазом, подлежащих системной терапии или фототерапии, сообщает Фармвестник со ссылкой на Firstword Pharma.

Sun Pharma получила данное моноклональное тело, которое избирательно связывается с субъединицей p19 интерлейкина 23 (IL-23) и ингибирует его взаимодействие с рецептором IL-23, на основе лицензионного соглашения с Merck & Co. (за пределами США и Канады – MSD) в 2014 году.

Препарат одобрен на основании данных по безопасности и эффективности, полученных в результате проведения программы клинических исследований поздних стадий reSURFACE, в рамках которой Ilumya сравнивали с плацебо и препаратом Eebrel (etanercept) компании Amgen. В клинисследованиях reSURFACE 1 и reSURFACE 2, результаты которых были опубликованы в октябре 2016 года, отмечалось существенное улучшение состояния здоровья пациентов по сравнению с плацебо после применения Ilumya в течение 12 недель; при этом для оценки использовали различные шкалы.

Комментируя данное событие, аналитик HDFC Securities Эми Чок оценила потенциал пиковых продаж препарата примерно в 300 млн долларов; по ее мнению, этот объем продаж может быть достигнут через 3-3,5 года. Ранее управляющий директор Sun Pharma Дилип Шангви оценил срок выхода на пиковые продажи в 2,5-3 года.

Однако, аналитик Дипак Малик из компании Edelweiss Securities считает, что Sun Pharma опоздала с выходом в высококонкурентный сегмент, и что ее может спасти только привлекательная цена. По его прогнозу, в лучшем случае годовой объем продаж препарата может составить 200 млн долларов через пять лет.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 409 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему