Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1012 раз

GlaxoSmithKline против Teva: сможет ли израильская Teva избежать штрафа $235 млн за нарушение патента на препарат Coreg?

Важно Новости мира - 1012
second date1012
В прошлом году спор закончился присуждением компании Teva штрафа в размере $235 млн в связи с тем, что, по утверждению GlaxoSmithKline, представители Teva убеждали врачей выписывать израильский генерик по показаниям, находящимся под патентной защитой. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Teva (Тева Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Компания GlaxoSmithKline не смогла представить достаточно доказательств вины ответчика в патентном споре с Teva по поводу генерика препарата Coreg, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma и последнее решение судебной инстанции.

В прошлом году спор закончился присуждением производителю генериков Teva штрафа в размере 235 млн долларов в связи с тем, что, по утверждению истца, представители компании убеждали врачей выписывать генерик по показаниям, находящимся под патентной защитой.

Теперь судья Леонард П. Старк постановил, что суду не следовало принимать решения о том, что представители Teva склоняли врачей к нарушению патента GlaxoSmithKline.

Препарат Coreg компании GlaxoSmithKline был одобрен в США в 1995 году и, в конечном итоге, был зарегистрирован для лечения гипертензии, дисфункции левого желудочка после сердечного приступа и застойной сердечной недостаточности. По словам судьи Старка, несмотря на то, что применение препарата было одобрено по трем показаниям, GlaxoSmithKline продвигала Coreg в США только для лечения застойной сердечной недостаточности.

Спустя много лет был одобрен генерик Coreg от компании Teva, но в спектр его показаний к применению не была включена застойная сердечная недостаточность из-за все еще действовавшнего патента на оригинальный препарат.

В 2011 году американский госрегулятор FDA рекомендовал компании Teva пересмотреть инструкцию по применению, и в обновленную версию инструкции генерика были включены все три показания, по которым был одобрен оригинальный препарат, хотя патентная защита на применение препарата GlaxoSmithKline для лечения застойной сердечной недостаточности действовала вплоть до 2015 года.

GlaxoSmithKline подала судебный иск против Teva за нарушение патента и в прошлом году выиграла суд: было вынесено судебное решение, принуждающее Teva к выплате вышеуказанного штрафа. Однако решением судьи в минувшую среду предыдущее постановление суда было отменено из-за недостаточности доказательств.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1012 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему