Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1665 раз

Sandoz заключила эксклюзивный контракт на поставки лекарств на основе медицинской марихуаны

Важно Новости мира - 1665
second date1665
Sandoz становится эксклюзивным дистрибьютором некурительных и негорючих препаратов на основе лечебной конопли (медицинской марихуаны) компании Tilray. Tilray продает продукцию, одобренную Европейским агентством по лекарственным средствам, в 10 странах. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz) Teva (Тева Украина)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Канадская компания Tilray объявила о том, что она заключила соглашение с Sandoz Canada (подразделение швейцарской Sandoz, входящей в группу Novartis), по условиям которого последняя становится эксклюзивным дистрибьютором некурительных и негорючих препаратов на основе лечебной конопли (медицинской марихуаны), сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Финансовые условия сделки не разглашаются. При этом, по словам представителя Sandoz Canada, компания не планирует приобретать долю в Tilray.

Tilray продает свою продукцию, которая одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), в 10 странах мира.

Novartis не единственная компания, заинтересовавшаяся бизнесом в сфере продукции на основе медицинской марихуаны. В 2016 году израильская Teva заключила эксклюзивное соглашение по продаже в Израиле ингаляционного препарата на основе медицинской марихуаны, разработанного компанией Syqe Medical, также расположенной в Израиле.

Американская фармкомпания Insys Therapeutics Inc. в 2016 году получила одобрение FDA на жидкую форму дронабинола (лекарственная форма тетрагидроканнабинола, который является активным ингредиентом марихуаны).

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1665 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему