Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 834 раз

GlaxoSmithKline выкупит долю Novartis в совместном предприятии за $13 млрд ради брендов Панадол, Вольтарен, Терафлю и др.

Важно Новости мира - 834
second date834
Совместное предприятие GSK и Novartis образовано в 2015 году. Оно стало частью обмена активами между двумя компаниями, во время которого GSK также купила производство вакцин Novartis, а Novartis приобрела онкоразработки GSK. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Novartis (Novartis AG)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) намерена купить у швейцарской Novartis 36,5% в их совместном предприятии GSK Consumer Healthcare. Сумма сделки составит $13 млрд.

Консолидация 100% предприятия позволит GSK сосредоточиться на направлении безрецептурных лекарств и пересмотреть свое участие в бизнесе по производству продуктов питания.

Кроме того, с покупкой под полный контроль GSK перейдут выпуск и продажи обезболивающего Панадол, противовоспалительного Вольтарен, препаратов Никотинелл для бросающих курить, зубной пасты Сенсодин и порошков Терафлю. В 2016 году объем продаж GSK Consumer Healthcare составил $11 млрд.

Совместное предприятие GSK и Novartis образовано в 2015 году. Оно стало частью обмена активами между двумя компаниями, во время которого GSK также купила производство вакцин Novartis (кроме противогриппозных), а Novartis приобрела производство и разработки онкологических препаратов GSK.

Сейчас GSK намерена сосредоточиться на безрецептурных препаратах и продуктах для ухода за полостью рта, объявила компания.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 834 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему