Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 625 раз

Фармкомпания Roche сообщает о смерти пяти пациентов, принимавших лекарственный препарат Hemlibra

Новости мира - 625
second date625
Одна смерть наступила у пациента, получавшего Hemlibra в рамках клинического исследования HAVEN1, а четыре другие смерти, две из которых пришлись на 2018 год, произошли в рамках программ расширенного доступа к терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Компания Genentech, подразделение Roche, уведомила о пяти случаях летального исхода среди пациентов с гемофилией А, получавших лечение препаратом Hemlibra (emicizumab-kxwh), сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma и предупредительные письма Американской федерации гемофилии и Национального фонда гемофилии.

Как выяснилось, одна смерть наступила у пациента, получавшего Hemlibra в рамках клинического исследования HAVEN1, а четыре другие смерти, две из которых пришлись на 2018 год, произошли в рамках программ расширенного доступа пациентов или благотворительно-испытательного использования препарата.

Аналитик из компании Jefferies Дэвид Штайнберг отметил, что в условиях ограниченности информации неясно, существуют ли в данный момент дополнительные опасения по поводу безопасности Hemlibra. Он допускает, что повышенные опасения, появившиеся после смерти первого пациента, появятся вновь.

В компании утверждают, что, несмотря на ограниченную информацию об обстоятельствах смерти, что все эти случаи не были связаны с приемом Hemlibra.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 625 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему