Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1332 раз

Takeda зарегистрировала первый в Евросоюзе препарат на основе стволовых клеток

Новости мира - 1332
second date1332
Takeda принадлежат эксклюзивные права на разработку и коммерциализацию этого препарата за пределами США. Кроме того, японский фармгигант намерен купить и компанию-разработчика препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Японская фармацевтическая компания Takeda добилась регистрации первого на территории Евросоюза препарата на основе аллогенных стволовых клеток.

Лекарственное средство дарвадстроцел (darvadstrocel) предназначено для терапии параректальных свищей у пациентов с болезнью Крона, пишет Ремедиум со ссылкой на PharmaTimes.

Дарвадстроцел является суспензией аллогенных стволовых клеток жировой ткани. В рамках клинических исследований было показано, что однократное введение дарвадстроцела на 44% повышает вероятность наступления ремиссии по сравнению с плацебо. Осмотр пациентов на 52-й и 104-й неделе после введения препарата подтвердил эффективность и безопасность препарата.

Компании Takeda принадлежат эксклюзивные права на разработку и коммерциализацию дарвадстроцела за пределами США. Лекарственное средство было разработано компанией Tigenix, в январе стало известно о намерениях Takeda по ее приобретению за 520 млн евро.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1332 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему