Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2329 раз

Триумф GlaxoSmithKline: вакцина Shingrix получила одновременное одобрение в странах Евросоюза и Японии

Важно Новости мира - 2329
second date2329
Вывод вакцины на мировой рынок начался с покорения рынков США и Канады. Крупные торговые сети уже начали формировать запасы вакцины Shingrix для тысяч своих аптек. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Противогерпетическая вакцина Shingrix компании GlaxoSmithKline в минувшую пятницу была одобрена регуляторами Европы и Японии, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma. Вывод вакцины на мировой рынок начался с покорения рынков США и Канады.

В компании сообщили, что продажи вакцины в Японии будет осуществлять совместное предприятие GlaxoSmithKline/Daiichi Sankyo.

В GlaxoSmithKline на Shingrix наряду с новыми препаратами Trelegy (лечение ХОБЛ) и Juluca (лечение ВИЧ-инфекции) возлагают большие надежды с точки зрения больших объемов продаж в будущем. Компании необходимо будет опираться на них, в то время как блокбастер для лечения респираторных заболеваний Advair готовится к предстоящей конкуренции со стороны генериков.

Многочисленные исследования показали, что новая вакцина против опоясывающего герпеса Shingrix обеспечивает более мощную защиту, чем более старый препарат Zostavax компании Merck & Co. (MSD), и что защита после вакцинации Shingrix сохраняется не менее 4 лет.

На прошлой неделе GlaxoSmithKline получила поддержку от компании CVS, объявившей о закупке вакцины для обеспечения более 9,8 тыс. своих аптек. Торговая сеть Walgreens также начала создавать запасы Shingrix через свою сеть продовольственных магазинов Albertsons, которая приобретает площади для размещения аптечных пунктов Rite-Aid, что позволит довести число ее аптечных учреждений почти до 5 тысяч.

По прогнозам аналитиков Clarivate Analytics, объем продаж Shingrix достигнет 1,4 млрд долларов к 2022 году. Shingrix – единственная вакцина в составленном этой исследовательской компанией списке потенциальных блокбастеров, выведенных на рынок в 2018 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2329 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему