Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз

Россия ратифицировала конвенцию Совета Европы «Medicrime»

Новости мира - 341
second date341
«Medicrime» призвана бороться с распространением фальсифицированных лекарственных средств в Европе. Первой страной, ратифицировавшей конвенцию, стала Украина (в 2012 году). Читать далее
читайте также Главное за неделю

Министр здравоохранения Вероника Скворцова вручила генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду ратификационную грамоту о присоединении России к конвенции Совета Европы «Medicrime» по контрафактной медицинской продукции и аналогичной преступной деятельности, представляющей угрозу для здравоохранения, сообщает Ремедиум.

В России конвенция вступит в силу 1 июля 2018 года. Конвенция «Medicrime» стала первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции. Документ обеспечивает рамки для сотрудничества на национальном и международном уровнях и устанавливает превентивные меры с целью их использования организациями государственного и частного сектора.

Россия стала десятой страной-членом Совета Европа, ратифицировавшей конвенцию. Конвенция «Medicrime» направлена на активизацию на новом уровне межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств и медицинских изделий. Основной целью соглашения является установление уголовной ответственности за фальсификацию медицинской продукции и за сходные преступления, в том числе за производство, хранение, реализацию и подделку документации и упаковки.

Украина присоединилась к «Medicrime» в 2012 году и стала первой страной, которая ратифицировала конвенцию. Следующей, в 2013 году, была Испания.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 341 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему