Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 755 раз

Pain, sir? Лучшие рекламные принты препарата Aspirin немецкой компании Bayer (Часть 2)

Новости мира - 755
second date755
Принты от BBDO, Y&R, IRAM, которые были созданы для Германии, Румынии, Аргентины, Мексики, Бразилии, Индонезии и России. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

В следующем году препарат Aspirin немецкой фармацевтической компании Bayer отпразднует 120-ю годовщину. Сначала препарат продавался как жаропонижающее средство, позже – еще и как противовоспалительное и болеутоляющее.

Ранее мы публиковали первую часть подборки лучшей рекламы Aspirin, созданной известными мировыми агентствами. Во второй части – принты от BBDO, Y&R, IRAM, которые были созданы для Германии, Румынии, Аргентины, Мексики, Бразилии, Индонезии и России.

BBDO, Германия


BBDO, Германия
Слоган кампании: Ends headaches with Aspirin (Прекрати головную боль с Aspirin).

Чтобы повысить осведомленность о препарате, рекламное агентство создало специальные билборды. Части рекламного щита намеренно были размещены неправильно. Они как будто разрезают голову и тела героев, тем самым демонстрируя, насколько сильный дискомфорт может причинять головная боль.

BBDO, Германия
Слоган кампании: Ends pain (Прекрати боль)

BBDO, Германия

BBDO, Германия
Рекламная кампания была создана специально для размещения в аэропортах. Ее цель – рассказать, что Aspirin может быть не только хорошим средством от головной боли, но также и от болей в конечностях, теле и спине, что очень актуально для пассажиров, которым предстоит длительный перелет. Для этого были использованы элементы, которые неразрывно связаны с путешествиями. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что коллажи, созданные из багажных бирок международных аэропортов, вместе образуют слова headaches (головная боль), limb pains (боли в конечностях), body pains (боли в теле) и back aches (боли в спине).

BBDO, Германия
Слоган кампании: Works without water (Работает без воды)

 

BBDO, Германия

BBDO, Германия
Слоган кампании: When everyday noise becomes unbearable (Когда повседневный шум становится невыносимым)

BBDO, Россия


BBDO, Румыния
Слоган кампании: Get rid of headaches (Избавься от головных болей)

BBDO, Румыния

Y&R, Аргентина
На постерах изображены Альберт Эйнштейн, братья Райт и Джон Лоуги Бэрд. Присмотревшись внимательно, вы можете увидеть, что на столе каждого лежит упаковка Aspirin.

Текст на постере гласит: «Общая теория относительности 1915 года за одну ночь изменила наше представление о Вселенной. Однако Эйнштейну понадобилось 10 лет, чтобы сделать это, а это около 3650 дней и 3650 ночей.

Полет братьев Райт, давший старт авиации в 1903 году, продолжался 59 секунд. Слишком мало по сравнению с 6 годами, которые понадобились для создания самолета. Некоторые вещи не изменились, полеты все еще короче ожидания.

Фраза «По телевизору ничего нет» старше самого телевизора. Физик Джон Лоуги Бэрд повторял ее тысячи раз, пока наконец в 1926 году, после 4 лет работы, не смог увидеть что-то на экране.  

Простая идея может изменить мир. Aspirin – 110 лет.»

IRAM, Бельгия

BBDO, Мексика
Слоган кампании: Find relief (Найди помощь/облегчение)


BBDO, Мексика

BBDO, Мексика
Слоган кампании: Just add water (Просто добавь воды)

BBDO, Бразилия

 

BBDO, Бразилия
Слоган кампании: A cold can hit you at the worst moment (Простуда может сразить вас в худший момент)

BBDO, Индонезия



Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
10 читателей 10 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 755 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему