Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 700 раз

В России арестован бывший гендиректор крупнейшего государственного производителя вакцин «Нацимбио» (+ФОТО)

Новости Украины - 700
second date700
Топ-менеджеру инкриминируется растрата 10 млн рублей. «Нацимбио» входит в российскую госкорпорацию «Ростех», которая в том числе производит автоматы Калашникова, боеприпасы и другое вооружение. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Бывший гендиректор «Нацимбио» и экс-советник главы «Ростеха» Сергея Чемезова Николай Семенов задержан сотрудниками правоохранительных органов. Утром 20 марта 2018 года сотрудники Следственного комитета РФ провели обыск дома у Семенова, а сегодня суд изберет ему меру пресечения. Об этом со ссылкой на свои источники сообщила газета «Коммерсантъ», факт задержания Семенова изданию Vademecum подтвердили в «Ростехе».

В «Ростехе» сообщили, что «взаимодействуют с правоохранительными органами» и оказывают им всевозможную поддержку. Сейчас Семенов в «Ростехе» и его структурах не работает, подчеркнули в госкорпорации.  Однако на сайте одной из таких структур – МПО «Металлист» – Николай Семенов до сих пор значится председателем совета директоров. Генеральный директор «Металлиста» Ксения Андреева уточнила Vademecum, что пока никаких указаний из ГК «Ростех» по поводу снятия Семенова с этой должности не поступало. В «Ростехе», напротив, утверждают, что Семенов с 2017 года «не является председателем совета директоров», а информация на сайте устарела.

По словам источника Vademecum, задержание Семенова может быть связано с закупками вакцин компанией «Нацимбио», которую он возглавлял до сентября 2016 года. На складах компании в период руководства Семенова не раз оказывались просроченные иммунобиологические препараты.

Источник в следственном комитете и источник, знакомый с материалами расследования, подтвердили, что задержание Семенова связано с его работой в «Нацимбио». Его подозревают в растрате средств госкомпании, речь идет о 10 млн рублей.

До прихода в «Нацимбио» в 2013 году Николай Семенов несколько лет работал в Минздраве, где возглавлял Департамент инновационной политики и науки. В октябре 2016 года Семенов покинул должность главы «Нацимбио» и был назначен советником главы «Ростеха» Сергея Чемезова. В качестве советника он отвечал за развитие производства медизделий.  Перевод Семенова на должность советника участники рынка связывали с провалом инсулинового проекта в подмосковном Пущино, где Владимир Путин поручил организовать производственный комплекс полного цикла. Но эта задача так и не была выполнена.

Среди причин увольнения Семенова назывался и его конфликт с бизнесменом и другом Чемезова Виталием Мащицким, тогда председателем совета директоров «Нацимбио».

Pharma.net.ua
По материалам: Vademecum
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 700 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему