Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз

Хватит ли Reckitt Benckiser сил бороться за безрецептурный бизнес Pfizer после крупной покупки Mead Johnson в 2017 году?

Новости мира - 245
second date245
Эксперты опасаются, что сделка по приобретению американской Mead Johnson почти за 17 млрд долларов в 2017 году снижает шансы Reckitt Benckiser на приобретение безрецептурного бизнеса Pfizer. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Pfizer (Pfizer) Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Исполнительный директор британской компании Reckitt Benckiser Ракеш Капур заявил, что он не жалеет о приобретении американской Mead Johnson почти за 17 млрд долларов в 2017 году, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Некоторые эксперты выражают опасения, что эта сделка усложнит Reckitt Benckiser возможность приобретения безрецептурного бизнеса Pfizer.

Ракеш Капур отказался отвечать на вопрос, претендует ли его компания на подразделение Pfizer. Он отметил, что покупка Mead Johnson выгодна для компании, хотя в течение последних нескольких кварталов показатели по этому бизнесу снижаются.

По его словам, Mead Johnson является для Reckitt Benckiser платформой для выхода на многие развивающиеся рынки, на которых британская компания пока не присутствует.

На безрецептурный бизнес Pfizer потенциально претендует также британская GlaxoSmithKline, однако аналитики компании Liberum Capital полагают, что Reckitt Benckiser может позволить себе заплатить больше, сохранив при этом прибыль. А аналитики компании Jefferies считают, что сделка по приобретению бизнеса Pfizer приведет к неприемлемому увеличению объема долговых обязательств Reckitt Benckiser.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 245 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему