Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз

AbbVie успешно испытала перспективный препарат элаголикс (elagolix) в терапии фибромиомы матки

Новости мира - 360
second date360
Ранее экспериментальный препарат элаголикс уже продемонстрировал эффективность в лечении эндометриоза и связанного с ним болевого синдрома у 1,7 тыс. пациенток. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

В сотрудничестве с Neurocrine Biosciences компания AbbVie провела клинические исследования III фазы с целью оценки эффективности экспериментального препарата элаголикса (elagolix) в лечении фибромиомы матки среди женщин в возрасте 18-51 год. Об этом сообщает Ремедиум со ссылкой на Drug Discovery and Development.

Результаты испытаний показали, что применение элаголикса (300 мг два раза в день) в комбинации с гормонательной терапией (эстрадиол 1,0 мг + норэтистерона ацетат 0,5 мг) приводит к сокращению обильных менструальных кровотечений у 76,2% женщин с фибромиомой матки. В группе плацебо этот показатель составил 10,1%.

Ранее элаголикс (непептидный антагонист гонадотропин-рилизинг-гормона) продемонстрировал эффективность в лечении эндометриоза и связанного с ним болевого синдрома. Тогда пероральный препарат продемонстрировал превосходство над плацебо в рамках клинических исследований III фазы, в которых участвовали 1,7 тыс. женщин со средне-тяжелым и тяжелым болевым синдромом на фоне эндометриоза. В зависимости от группы участницы получали элаголикс в дозировках 150 мг один раз в сутки, 200 мг два раза в сутки или плацебо. При оценке состояния пациенток по шкале выраженности боли при эндометриозе было установлено, что новый препарат в обеих дозировках значимо превосходит плацебо в снижении выраженности тазовой боли, связанной и не связанной с менструальным циклом.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему