Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 391 раз

Суд оставил в силе решение о штрафе фармгиганта GlaxoSmithKline на 37 млн фунтов за задержку вывода на рынок аналогов своего препарата

Важно Новости мира - 391
second date391
GlaxoSmithKline заплатила трем генериковым фармацевтическим компаниям более 50 млн фунтов, чтобы они придержали выход на рынок своих аналогов антидепрессанта Seroxat (Paxil). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Арбитражный суд оставил в силе решение Управления по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA), согласно которому британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline оштрафована на 37 млн фунтов стерлингов за задержку вывода на рынок непатентованных аналогов антидепрессанта Seroxat (paroxetine), который продается в США под торговым наименованием Paxil, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

По версии CMA, в период между 2001 и 2004 гг. GlaxoSmithKline заплатила трем генериковым компаниям более 50 млн фунтов, чтобы они попридержали свои аналоги.

Как отметили в управлении, нелегальные соглашения между GlaxoSmithKline и производителями дженериков позволили компании получить значительные прибыли после истечения срока патентной защиты на препарат за счет национальной системы здравоохранения Великобритании.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 391 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему