Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 499 раз

Стала известна новая должность бывшего исполнительного директора фармкомпании GlaxoSmithKline Эндрю Уитти

Новости мира - 499
second date499
Назначение вступит в силу 1 июля 2018 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Американская компания медицинского страхования UnitedHealth объявила о том, что бывший исполнительный директор британской фармкомпании GlaxoSmithKline Эндрю Уитти возглавит ее подразделение Optum, в состав которого входит компания OptumRx, управляющая пособиями на лекарства, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Назначение вступит в силу 1 июля 2018 года.

Уитти, занимавший должность генерального директора GlaxoSmithKline в 2008-2017 гг., является членом совета директоров UnitedHealth с августа 2017 года.

Эндрю Уитти, который в связи с новым назначением немедленно прекращает свою деятельность как член совета директоров UnitedHealth, отметил, что Optum имеет уникальную возможность продолжить совершенствование услуг в здравоохранении, улучшить исходы заболеваний и повысить ценность услуг, которые люди получают в США и во всем мире. Он добавил, что считает честью для себя участвовать в данной миссии.

Уитти заменит Ларри Ренфро, который занимает должность исполнительного директора Optum с 2011 года. В UnitedHealth отметили, что Ренфро останется в компании и возглавит деятельность, связанную с ростом компании и венчурным фондом Optum, включая фонд поддержки компаний в сфере развивающихся и передовых технологий, анализа данных и услуг в здравоохранении, капитал которого составляет 100 млн долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 499 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему