Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 185 раз

Правительство России запретило антимонопольной службе проверять крупные фармкомпании и сети клиник чаще чем раз в 5 лет

Новости мира - 185
second date185
Принятые решения будут способствовать снижению издержек юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, связанных с проведением в отношении них государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Правительство России приняло постановление, согласно которому Федеральная антимонопольная служба РФ сможет проводить плановые проверки компаний из фармацевтического и медицинского бизнеса с выручкой более 10 млрд рублей не чаще чем раз в пять лет.

Соответствующее постановление утверждает критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска, в соответствии с которой и определяется периодичность проведения проверок.

«К категории умеренного риска отнесены хозяйствующие субъекты, имеющие выручку за предыдущий год свыше 10 млрд рублей, действующие в сферах производства и продажи лекарственных препаратов и медицинских изделий, предоставления медицинских услуг, услуг связи, транспортных услуг, жилищно-коммунального хозяйства, транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводам и тому подобных. Плановые проверки хозяйствующих субъектов, деятельность которых отнесена к такой категории, могут проводиться не чаще одного раза в пять лет», – говорится в сообщении Правительства России.

В отношении субъектов, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки проводиться не будут. Это позволит снизить административное давление на субъекты малого и среднего предпринимательства, отметили в правительстве.

«Принятые решения будут способствовать снижению издержек юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, связанных с проведением в отношении них государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства», – заключили в правительстве.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 185 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему