Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 580 раз

Европейское агентство по лекарствам приняло к рассмотрению заявку AstraZeneca на регистрацию препарата Forxiga для лечения диабета 1-го типа

Новости мира - 580
second date580
Forxiga является первым в своем классе ингибитором SGLT-2, который обращается на европейском рынке с 2012 года. Препарат применяется для лечения пациентов с диабетом 2-го типа в монотерапии и в составе комбинированной терапии. На очереди диабет 1-го типа. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира, лидирует в областях кардиологии, пульмонологии, онкологии, неврологии и гастроэнтерологии и является собственником 29 заводов в 20 странах мира.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) приняло от компании AstraZeneca заявку на регистрацию препарата Forxiga для лечения диабета 1-го типа, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Регистрационное досье содержит данные программы клинических исследований III фазы DEPICT, которые показывают, что применение Forxiga в качестве перорального вспомогательного средства при приеме регулируемой дозы инсулина у пациентов с неадекватным контролем диабета 1-го типа приводит к значительному снижению (по сравнению с исходным уровнем) уровня HbA1c, веса и суммарной суточной дозы инсулина через 24 и 52 недели по сравнению с плацебо.

Что касается безопасности, то, по информации AstraZeneca, профиль препарата соответствует таковому, установленному для применения у пациентов с диабетом 2-го типа, за исключением большего числа случаев диабетического кетоацидоза, который чаще наблюдается у пациентов с диабетом 1-го типа.

Forxiga является первым в своем классе ингибитором SGLT-2, который обращается на европейском рынке с 2012 года. Препарат применяется для лечения пациентов с диабетом 2-го типа как в качестве монотерапии, так и в составе комбинированной терапии.

В случае положительного решение регулятора по новой заявке препарат может стать первым одобренным в Европе селективным ингибитором SGLT-2 для лечения диабета 1 -го типа в качестве перорального вспомогательного средства к инсулину. В компании AstraZeneca отметили, что это позволит обеспечить значительные неудовлетворенные потребности данной популяции пациентов.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 580 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему