Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 451 раз

Gedeon Richter заявила о повторной подаче заявки на регистрацию биосимиляра препарата Neulasta (pegfilgrastim) в Евросоюзе

Новости мира - 451
second date451
В декабре 2016 года Gedeon Richter отозвала заявку на биосимиляр pegfilgrastim после того, как европейские регуляторы посчитали, что для оценки соотношения между пользой и риском не достаточно данных. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Венгерская компания «Гедеон Рихтер» имеет более чем вековой опыт работы на фармацевтическом рынке. Компания занимается производством медицинских препаратов, маркетингом готовых лекарственных препаратов, активных субстанций и промежуточных соединений, а также исследовательской деятельностью в сфере фармацевтики.

В настоящее время «Гедеон Рихтер» имеет представительства и дочерние предприятия в 38 странах мира. Компания производит около ста видов фармацевтических препаратов более чем в 170 формах.

Подробнее о компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
Gedeon Richter (Представительство «Рихтер Гедеон Нрт.» в Украине) STADA (STADA CIS)
Gedeon Richter
Венгерская компания «Гедеон Рихтер» имеет более чем вековой опыт работы на фармацевтическом рынке.
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

Венгерская фармацевтическая компания Gedeon Richter уведомила немецкую Stada Arzneimittel AG о том, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) приняло к рассмотрению повторную заявку на биосимиляр препарата Neulasta (pegfilgrastim), сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma.

Оригинальный препарат разработан американской биотехнологической компанией Amgen.

Повторная заявка направлена после успешного завершения дополнительного клинического исследования, подтвердившего биоаналогичность фармакокинетических и фармакодинамических показателей биосимиляра.

В декабре 2016 года Gedeon Richter отозвала заявку на биосимиляр pegfilgrastim после того, как Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) посчитал, что для оценки соотношения между пользой и риском не достаточно данных.

По условиям лицензионного соглашения между Stada и Gedeon Richter от 2015 года, в случае одобрения биосимиляр pegfilgrastim будет выпускаться обеими компаниями в Европейской экономической зоне под своими брендами.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 451 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему