Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1532 раз

В Японии одобрен препарат, способный за сутки остановить грипп

Новости мира - 1532
second date1532
Клинические исследования baloxavir marboxil показали, что уже через сутки после введения одной дозы препарата подавляется размножение вируса гриппа в организме человека. При использовании популярного осельтамивира (Тамифлю) этот процесс занимает 72 часа. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Компания Shionogi получила разрешение на производство и продажу в Японии инновационного противовирусного препарата, который способен остановить репликацию вируса гриппа А и В в организме человека за 24 часа. На рынок лекарственное средство поступит после согласования его стоимости с правительством страны, пишет Ремедиум со ссылкой на The Japan Times.

Клинические исследования балоксавира марбоксила (baloxavir marboxil) показали, что уже через сутки после введения одной дозы препарата подавляется размножение вируса гриппа в организме человека. При использовании осельтамивира (Тамифлю фармкомпании Roche) этот процесс занимает 72 часа (в случае плацебо – 96 часов).

Балоксавир марбоксил, демонстрирующий активность против гриппа А и B, является ингибитором нейраминидазы, препятствуя внедрению и репликации вируса в клетках организма.

Еще одно преимущество экспериментального препарата — курс состоит из одной таблетки, тогда как осельтамивир необходимо принимать два раза в сутки в течение пяти дней.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1532 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему