Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 647 раз

AstraZeneca выделит разработку препаратов против аутоиммунных заболеваний в отдельное предприятие

Новости Украины - 647
second date647
Новая компания будет специализироваться на поиске методов лечения серьезных орфанных заболеваний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Компания AstraZeneca намерена выделить бизнес, ведущий разработку шести экспериментальных лекарственных препаратов, в отдельное биотехнологическое предприятие. Новая компания будет специализироваться на поиске методов лечения серьезных орфанных заболеваний, сообщает Ремедиум со ссылкой на Reuters.

Новое дочернее предприятие AstraZeneca, получившее название Viela Bio, получит шесть перспективных препаратов, которые находятся сейчас на раннем этапе разработки. Компания будет базироваться в городе Гейтерсберг, штат Мэриленд, и получит финансирование в размере 250 миллионов долларов от консорциума инвесторов во главе с Boyu Capital. AstraZeneca сохранит в ней значительную долю, выступая в качестве самого крупного миноритарного акционера.

Исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио ранее сказал, что количество разрабатываемых препаратов в портфеле компании слишком велико по сравнению с ее настоящим размером. Из-за этого в последнее время компания активно занимается диверсификацией активов.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 647 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему