Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1870 раз

Обыски полиции в российском офисе Roche: сотрудники фармкомпании нелегально сбывали лекарства и давали взятки врачам

Важно Новости мира - 1870
second date1870
Полицейские считают, что фигуранты дела нелегально сбывали онкопрепараты швейцарской фармкомпании Rochе и давали взятки врачам в особо крупных размерах. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозревает бывших сотрудников российского подразделения швейцарской фармкомпании Rochе в мошенничестве в особо крупном размере. Полицейские считают, что фигуранты дела нелегально сбывали онкопрепараты и давали взятки врачам.

Первое дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, ​совершенное организованной группой) было возбуждено в июне 2017 года в отношении неустановленных лиц. Они незаконно получили рецепты на 558 упаковок ритуксимаба по 500 мг и 806 упаковок по 100 мг и продали их в аптеке №5 сети «Петербургские аптеки» на общую сумму 55 млн рублей.

В конце января 2018 года появилось второе аналогичное дело, его фигурантами оказались бывший региональный менеджер Roche Владислав Александров (не работает в компании с 2014 года) и житель Екатеринбурга Евгений Захаров. По версии следствия, Александров и Захаров вместе с группой неустановленных лиц также незаконно выписывали рецепты на ритуксимаб и получали его в аптеке №5 «Петербургских аптек», а затем перепродавали на черном рынке. Рецепты они получали в горбольнице №15. В общей сложности подозреваемым удалось получить 34 упаковки ритуксимаба по 500 мг и 31 упаковку по 100 мг на общую сумму 2,9 млн рублей, которые были проданы через компанию Захарова ООО «НПП Русэкомед».

Полиция обыскала квартиру фигурантов дела и других сотрудников Roche – Дмитрия Валякина, Андрея Кириевского и Игоря Климко. В Roche утверждают, что они тоже уже не работают в компании. Теперь прошел обыск и в офисе компании – были изъяты акты выполненных работ, материалы лекций, презентации, программы конференций, списки лиц, посетивших такие мероприятия, договоры аренды помещений, сведения о перечислении денежных средств за оказанные услуги, договоры, связанные с организацией и проведением лекций и научных мероприятий.

Следствие может инициировать еще одно дело по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». У одного из бывших сотрудников фармкомпании была найдена флешка, на которой была информация о выплатах врачам от ЗАО «РОШ-Москва». Деньги перечислялись за выписку рецептов на препараты Roche, хотя должны были выплачиваться за чтение лекций и научную деятельность. «За заявку 800 упаковок Герцептина и 300 упаковок Авастина для лечения рака яичников и глиобластом в равной пропорции», – говорится в одном из комментариев к перечню врачей.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1870 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему