Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 784 раз

Экспериментальный препарат Shire для лечения детей с болезнью Крона получил статус орфанного

Новости Украины - 784
second date784
Благодаря этому Shire получит доступ к различным преференциям, разработанным для стимулирования разработки препаратов для лечения редких заболеваний, включая налоговые субсидии при проведении клинических исследований. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer) Shire (Shire)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Регуляторы США присвоили статус орфанного экспериментальному препарату SHP647 компании Shire для применения у педиатрических популяций пациентов с умеренной и тяжелой болезнью Крона, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Таким образом, Shire получает доступ к различным преференциям, разработанным для стимулирования разработки препаратов для лечения редких заболеваний, включая налоговые субсидии при проведении клинических исследований.

SHP647 представляет собой полностью человеческое моноклональное антитело IgG2, воздействующее на молекулы клеточной адгезии-1 (MAdCAM-1), экспрессированные на эндотелии сосудов слизистой оболочки; эти молекулы играют определенную роль в миграции лейкоцитов в желудочно-кишечном тракте, а также, как предполагается, способствуют избыточной лейкоцитарной инфильтрации при хроническом воспалении ЖКТ. В настоящее время проводятся клинические исследования III фазы, в которых изучают эффективность SHP647 в лечении умеренного и тяжелого язвенного колита у взрослых. По этому показанию экспериментальному препарату также присвоен статус орфанного.

Уже проводится подготовка к проведению клинисследования III фазы для изучения потенциала SHP647 у взрослых пациентов с высокоактивной болезнью Крона; одновременно с органами здравоохранения обсуждаются планы проведения исследования поздних фаз у детей с болезнью Крона.

Shire получила доступ к разработке SHP647 в рамках лицензионного соглашения с Pfizer, заключенного в июне 2016 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 784 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему