Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
13 читателей 13 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5604 раз

Американский регулятор FDA предупреждает об опасности приема антибиотика кларитромицин

Новости мира - 5604
second date5604
Вывод о небезопасности кларитромицина сделан по итогам 10-летнего исследования, в рамках которого был обнаружен неожиданный и необъяснимый рост смертности среди больных с ишемической болезнью сердца, принимавших антибиотик в течение 2 недель. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Использование антибиотика кларитромицина может повышать долгосрочный риск летального исхода и серьезных осложнений у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом предупредили в Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), пишет Ремедиум со ссылкой на MedicalXpress.

Вывод о небезопасности кларитромицина был сделан по итогам 10-летнего наблюдательного исследования, в котором принимали участие пациенты с ишемической болезнью сердца. В рамках исследования было обнаружено неожиданный и необъяснимый рост смертности среди больных, принимавших кларитромицин в течение 2 недель. Повышенная вероятность летального исхода сохранялась в течение одного года после терапии.

Американские регуляторы рекомендовали врачам внимательно оценивать соотношение польза-риск терапии кларитромицином пациентов из групп риска и рассмотреть возможность назначения другого антибиотика.

В FDA подчеркнули, что продолжат следить за профилем безопасности этого препарата.

Кларитромицин является полусинтетическим антибиотиком из группы макролидов. Лекарственный препарат разрешен для применения в терапии бактериальных инфекций, вызванных чувствительными микроорганизмами: инфекций верхних и нижних дыхательных путей, кожи и мягких тканей, среднего отита; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, микобактериоза, хламидиоза и др.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
13 читателей 13 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5604 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему