Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 731 раз

Иорданскую фармацевтическую компанию Hikma возглавил бывший топ-менеджер Teva и президент Actavis

Новости мира - 731
second date731
Новый СЕО иорданской Hikma имеет опыт работы в крупнейших мировых фармкомпаниях Pfizer, Teva и Actavis. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.  Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а административный офис – в Парсиппани, штат Нью-Джерси, США. Новая компания Actavis, Inc. – это сильная комбинация двух успешных в своем развитии компаний – Watson Pharmaceuticals, Inc. и частной компании Actavis Group. Мировой портфель состоит из более чем 750 молекул у 1700 дозах и формах выпуска в более чем 60 странах мира.

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Actavis (Актавис в Украине) Teva (Тева Украина) Pfizer (Pfizer)
Actavis
Actavis – это третья по величине в мире глобальная интегрированная фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией генериков, брендов и биоэквивалентных продуктов.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

20 февраля 2018 года исполнительным директором иорданской фармацевтической компании Hikma Pharmaceuticals Plc назначен Сигурдур Олафссон (Sigurdur "Siggi" Olafsson), сообщает пресс-служба компании.

Бывший исполнительный директор и председатель Совета директоров Саид Дарваза (Said Darwazah) станет исполнительным председателем Совета директоров. Таким образом, Олафссон будет отчитываться о своей деятельности на посту СЕО непосредственно Саиду Дарвазе.

Сигурдур Олафссон занимал должность исполнительного директора направления Global Generic Medicines Group израильской фармкомпании Teva Pharmaceuticals в 2014–2016 гг. В 2003-2014 гг. Олафссон занимал руководящие посты в Actavis, включая должность президента компании. Начинал свою карьеру в Pfizer и Omega Farma.

Компания Hikma Pharmaceuticals Plc специализируется на разработке и производстве брендированных и небрендированных генериков. В 2016 году объемы продаж компании составили почти 2 млрд долларов.

Краусов Евгений
По материалам: Hikma
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 731 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему