Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 349 раз

Казахстан планирует сократить количество бесплатных медицинских услуг до 300 видов

Новости мира - 349
second date349
За последние годы перечень бесплатных медуслуг увеличивался без учета финансовых возможностей, поэтому сейчас он будет пересматриваться в пользу наиболее востребованных и необходимых населению услуг. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По заявлению председателя правления Фонда социального медстрахования Елены Бахмутовой, чтобы полностью финансировать пакет услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи, необходимо еще 800 миллиардов тенге, передает Фармвестник.

«Существует несбалансированность между перечнем услуг и финансированием, которое отпущено на эти цели. Сейчас поставлена задача привести перечень услуг в соответствие с выделенным деньгам», – отметила чиновник.

По ее словам, за последние годы перечень бесплатных медуслуг увеличивался без учета финансовых возможностей, поэтому сейчас он будет пересматриваться в пользу наиболее востребованных и необходимых населению услуг. В число обязательных войдет 300 видов медпомощи.

Напомним, что внедрение обязательного медицинского страхования в Казахстане было перенесено с 2018 на 2020 год с подачи Президента Нурсултана Назарбаева, призвавшего прежде разобраться с «самозанятыми», чьи доходы остаются в тени, не пополняя налогами бюджет страны.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 349 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему