Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз

Sanofi нацелена на разработку универсальной вакцины от гриппа

Новости мира - 450
second date450
Sanofi нацелена на разработку так называемой «универсальной» вакцины против гриппа, способной защищать от любых штаммов вируса и не требующей доработки каждый сезон. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Компания Sanofi Pasteur заключила лицензионное соглашение с SK Chemicals на использование клеточной технологии создания вакцин, поскольку бушующая в США эпидемия гриппа высветила потребность в универсальной вакцине и более мощных противогриппозных вакцинах, созданных на основе клеточных технологий, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Для получения эксклюзивных прав в США и Европе на продажи любых вакцин, разработанных на основе клеточной технологии SK Chemicals, Sanofi заплатит последней до 15 млн долларов в качестве аванса и 20 млн долларов после передачи технологии. SK Chemicals также имеет право на получение поэтапных платежей в сумме 120 млн долларов и роялти с чистой выручки с продаж.

Sanofi нацелена на разработку так называемой «универсальной» вакцины против гриппа, способной защищать от любых штаммов вируса и не требующей доработки каждый сезон.

Используя клеточную технологию, при которой противогриппозная вакцина производится в клетках животных, компания SK Chemicals уже вывела на рынок трехвалентную вакцину в 2015 году и четырехвалентную вакцину в 2016 году.

В настоящее время противогриппозная вакцина Flucelvax, продажи которой осуществляет компания Seqirus, является единственной одобренной FDA вакциной на основе клеточной технологии.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему