Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1437 раз

В покупке Zentiva (подразделение Sanofi) пока заинтересованы только индийская и бразильская фармкомпании

Новости Украины - 1437
second date1437
Аукцион по продаже Zentiva стартовал в октябре 2017 года. Фармбизнес не проявляет особого интереса к этому активу. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.

Организационная структура Boehringer Ingelheim состоит из двух основных направлений бизнеса: медицинская фармацевтика и ветеринарная медицина. На сегодняшний день в наличии Компании 143 представительства в 47 странах мира.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Boehringer Ingelheim (Представительство Берингер Ингельхайм в Украине) Sanofi (Санофи Украина)
Boehringer Ingelheim
Boehringer Ingelheim – это объединенная группа компаний по всему миру, в которых работает более 42 тыс. сотрудников.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Бразильская фармацевтическая компания EMS и ее индийский конкурент Torrent Pharma являются пока единственными представителями фармбизнеса, претендующими на приобретение дженерикового подразделения французской Sanofi – компании Zentiva, сообщает Фармвестник со ссылкой на информированные источники Reuters. Эти компании уже направили предварительные заявки.

Кроме этих компаний, на бизнес Sanofi претендуют и частные инвестфонды, в том числе консорциум Blackstone/ Nordic Capital, а также Carlyle, BC Partners и Advent.

Представители компаний от комментариев отказались.

Аукцион по продаже Zentiva стартовал в октябре 2017 года. В качестве финансовых советников Sanofi пригласила экспертов из банков Rothschild, JPMorgan и Morgan Stanley. Эксперты оценивают этот актив в 2 млрд евро.

Для индийской Torrent, рыночная капитализация которой составляет 3,4 млрд долларов, приобретение Zentiva позволит получить доступ на европейские рынки. Zentiva представлена в 50 странах мира. Особенно активно компания работает в Восточной Европе, в том числе в Чехии, Словакии и Румынии. Бразильская EMS уже имеет ограниченный доступ на рынки стран Центральной и Восточной Европы после приобретения сербской фармкомпании Galenika в 2017 году.

Sanofi впервые заговорила о возможной продаже европейского генерикового бизнеса еще в конце 2015 года, но затем сосредоточила усилия на продаже ветеринарного подразделения и в 2017 году заключила успешную сделку по обмену активами с немецкой Boehringer Ingelheim на общую сумму 20 млрд долларов. В начале 2018 года Sanofi осуществила ряд приобретений на общую сумму более 16 млрд долларов. Под ее контроль перешли американский производитель лекарственных препаратов для лечения гемофилии Bioverativ и бельгийская биотехнологическая компания Ablynx.

Новости мира Экс-сотрудника Sanofi подозревают в умышленной подмене таблеток в 110 тыс. коробок лекарств: проблему заметили пациенты, а не производитель Это именно те препараты, которые фармгигант Sanofi решил отозвать из аптек в странах ЕС в сентябре 2016 года: состав препаратов не соответствовал указанному на упаковке.

В 2016 году Zentiva попала в эпицентр скандала: компания отозвала из торговых сетей Польши, Литвы, Венгрии и Румынии десятки тысяч упаковок препаратов Atram, Neurol, Prednison и Oksazepam. Из-за путаницы на производстве состав этих препаратов не соответствовал указанному на упаковке. Отзыва потребовали чешские регуляторные органы. Ситуация усугубилась тем, что первыми несоответствие препаратов информации о них на упаковке обнаружили пациенты: в коробках от препарата Atram (используется для снижения артериального давления) оказались таблетки Neurol, применяемые при терапии депрессии и других психических расстройств. Предположительно, таким образом бывший сотрудник пражского завода хотел отомстить за свое увольнение.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1437 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему