Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 624 раз

Продажи противодиабетических препаратов компании Sanofi упали на 21%

Новости мира - 624
second date624
Показатель по препарату Lantus рухнул на 26,5%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

В IV квартале 2017 года объем продаж французской фармацевтической компании Sanofi сократился на 2% и составил 8,7 млрд евро на фоне снижения продаж препаратов для лечения сахарного диабета, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma. Продажи противодиабетических препаратов снизились на 21,2% – до 1,5 млрд евро. Показатель по препарату Lantus рухнул на 26,5% – до 1,1 млрд евро.

Как отметил исполнительный директор Sanofi Оливье Брандикур, компании удалось преодолеть трудности, связанные с давлением в противодиабетическом сегменте в США, а также с генериковой конкуренцией в отношении препарата sevelamer и ситуацией с вакциной Dengvaxia на Филиппинах.

Квартальный объем продаж рецептурных препаратов сократился на 2,8% – до 7,3 млрд евро. Продажи вакцин выросли на 2,4% – до 1,4 млрд евро. В IV квартале 2017 года прибыль Sanofi сократилась на 83,9% и составила 129 млн евро, в основном, на фоне налоговой реформы в США.

В финансовых показателях учтено обесценение материальных активов на сумму 87 млн евро, что связано с ситуацией с безопасностью вакцины Dengvaxia на Филиппинах. В 2017 году Sanofi выпустила предупреждение о повышенном риске заболевания лихорадкой Денге после вакцинации для тех, кто раньше не был в контакте с вирусом.

За весь 2017 год объем продаж Sanofi вырос на 3,6% и составил 35,1 млрд евро. Показатель по рецептурным препаратам увеличился на 2,4% – до 30 млрд евро. Прибыль за год подскочила на 79,1% – до 8,4 млрд евро.

С начала 2018 года Sanofi приобрела американскую компанию Bioverativ и бельгийскую Ablynx, а также права на препарат fitusiran с целью вырваться в лидеры по препаратам для лечения редких заболеваний крови. По прогнозу Sanofi, в 2018 году рост прибыли на акцию составит 2–5% при постоянном валютном курсе.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 624 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему