Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 451 раз

Новый главный исполнительный директор (CEO) фармкомпании Novartis вступил в должность 1 февраля 2018 года

Новости мира - 451
second date451
На должности главного исполнительного директора он сменил Джо Хименеса, который объявил о желании уйти в отставку в сентябре 2017 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Васант (Вас) Нарасиман занял должность главного исполнительного директора (CEO) компании Novartis 1 февраля 2018 года.

До этого назначения Нарасиман был глобальным руководителем подразделения по разработке лекарственных препаратов и директором по медицинским вопросам Novartis, сообщили в пресс-службе компании.

На должности главного исполнительного директора он сменил Джо Хименеса, который объявил о желании уйти в отставку в сентябре 2017 года. Хименес возглавлял компанию с 2010 года.

Новости мира Руководитель Novartis Джо Хименес объявил об уходе из компании Имя его преемника уже известно.

Ранее Вас Нарасиман занимал должности главы отдела по развитию бизнеса Novartis Pharmaceuticals, глобального руководителя Sandoz Biopharmaceuticals и бизнес-подразделения «Онкология Инъекционные Препараты», глобального руководителя по развитию бизнеса «Новартис Вакцины», главы подразделения «Новартис Вакцины» в регионе Северная Америка, президента «Новартис Вакцины и Диагностика» в США. До прихода в Novartis в 2005 году Вас Нарасиман работал в компании McKinsey.

Нарасиман обладатель медицинской степени, полученной в Гарвардской медицинской школе (США), степени магистра государственной политики (Школа управления им. Джона Ф. Кеннеди, США) и степени бакалавра биологических наук (Университет Чикаго, США). Во время и после своего обучения активно работал над решением проблем здравоохранения в развивающихся странах. Он является членом Медицинской академии США и входит в совет Гарвардской медицинской школы.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 451 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь