Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 372 раз

Импортозамещение в России: В Иркутской области в развитие фармацевтики инвестируют более 200 млн долларов

Новости мира - 372
second date372
Строительство фармзавода предполагает партнерство с частичной компенсацией инвестиций из государственного бюджета. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Более 12 млрд рублей (около 205 млн долларов) будет направлено в рамках государственно-частного партнерства на три проекта по развитию фармацевтики в Иркутской области, сообщил научный руководитель Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков.

«На базе Института химии СО РАН предполагается создать центр доклинических испытаний субстанций. На базе Института химии запланирован еще один проект совместно с коллегами из Южной Кореи — создание сети клиник традиционной восточной медицины. Его задача создавать не только природные активные лекарственные элементы, но и синтезировать их химические аналоги», — сказал Бычков. По его словам, оба проекта «увязываются в единую схему» с планами иркутского лидера фармацевтики «Фармасинтез», запланировавшего строительство завода в рамках территории опережающего развития «Усолье-Сибирское», первая очередь которого оценивается в 10 млрд рублей.

Как пояснил Бычков, строительство завода в Усолье-Сибирском предполагает партнерство с частичной компенсацией средств инвестора из федерального бюджета, «соответствующее постановление правительства РФ сейчас готовится».

На создание центра доклинических испытаний будет направлено 1,15 млрд руб. из федерального и областного бюджетов. Еще около 1 млрд руб. государственных инвестиций запланировано на создание сети клиник в партнерстве с Кореей. Реализация обоих проектов начнется в 2018 году, отметил Бычков.

Ранее сообщалось, что крупнейший в России производитель противотуберкулезных и АРВ-препаратов (антиретровирусных) «Фармасинтез» станет резидентом территории опережающего развития «Усолье-Сибирское», где построит завод с объемом производства до тысячи тонн субстанций в год. В качестве условий вхождения в проект руководство компании называло «согласование преференции, которые будут предоставлены компании для реализации инвестпроекта».

Pharma.net.ua
По материалам: Новости GMP
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 372 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему