Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 318 раз

Sanofi не хочет возвращать Филиппинам деньги за использованную вакцину Денгваксия

Новости мира - 318
second date318
Филиппины были вынуждены приостановить масштабную иммунизационную программу из-за выявления новых данных по безопасности вакцины Денгваксия. В рамках программы иммунизации было привито 830 тыс. детей до 9 лет, на что правительство потратило $62 млн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Руководство французской фармкомпании Sanofi отказало правительству Филиппин, требовавшему деньги, потраченные на закупку всей вакцины для профилактики лихорадки денге, пишет Ремедиум со ссылкой на MedicalXpress.

В декабре 2017 года Филиппины были вынуждены приостановить масштабную иммунизационную программу из-за выявления новых данных по безопасности вакцины Денгваксия. В рамках программы иммунизации было привито 830 тыс. детей до 9 лет. Всего на закупку вакцины было потрачено 62 млн долларов, именно эти деньги правительство страны потребовало вернуть.

Компания Sanofi согласилась только частично возместить затраты на вакцины – деньги будут возвращены за оставшиеся неиспользованные дозы Денгваксия. За уже использованный препарат французский фармпроизводитель платить отказался.

В компании пояснили, что компенсация за использованную вакцину можно бы расценить как доказательство неэффективности профилактического препарата, хотя это не так. Результаты исследований свидетельствуют, что созданная Sanofi вакцина позволяет предотвратить 8 из 10 случаев госпитализации в связи с инфицированием лихорадкой денге, а также на 93% снизить количество тяжелых случаев заболевания.

В прошлом году Sanofi направила в контрольные органы письмо о перерегистрации препарата в связи с выявлением новых данных по его безопасности. Ученые выяснили, что при введении вакцины ранее не инфицированным людям препарат действует схоже с естественным вирусом, но симптоматика не развивается. В дальнейшем, при контакте человека с лихорадкой денге, иммунная система реагирует на вирус как на тяжелое вторичное заражения.

Сейчас вакцина зарегистрирована в 19 странах, а доступна в продаже в 11 государствах. Компания потратила на разработку препарата 20 лет и более 1,5 млрд евро. По прогнозам рыночных экспертов, к 2020 году ежегодные продажи Денгваксии должны были достигнуть 1,4 млрд долларов, однако за прошлый год было продано вакцины только на 55 млн евро. Согласно скорректированным ожиданиям, к 2022 году продажи вакцины составят только 360 млн евро.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 318 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему