Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1487 раз

В США борются со злоупотреблением популярным препаратом от диареи

Новости мира - 1487
second date1487
Американские регуляторы призвали производителей выпускать лоперамид только в небольших упаковках, оптимально по 8 таблеток. Сейчас же некоторые фабрики фасуют лоперамид даже по 200 таблеток. При передозировке он способен привести к летальному исходу. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американские регуляторы призвали фармпроизводителей выпускать лоперамид только в небольших упаковках, пишет Ремедиум со ссылкой на MedicalXpress.

В Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) считают, что это поможет снизить риск злоупотребления популярным противодиарейным средством, которое относится к группе опиоидов.

В настоящее время некоторые фабрики фасуют лоперамид в упаковки по 200 таблеток. В FDA считают, что наиболее оптимальным вариантом является фасовка по 8 таблеток. Также регулятор намерен рекомендовать онлайн-аптекам усложнить процедуру оптового заказа лоперамида.

Лоперамид по всему миру используется для лечения диареи. Лекарственный препарат взаимодействует с опиатными рецепторами продольных и кольцевых мышц стенки кишечника и ингибирует высвобождение ацетилхолина. Считается, что при приеме в очень больших дозах он вызывает те же самые ощущения, что и морфин и оксикодон. При передозировке лоперамид способен привести к летальному исходу.

Наиболее известным брендом лоперамида является Имодиум, который также продается в США в упаковках по 200 таблеток/капсул.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1487 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему