Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1797 раз

В получении взяток от фармгиганта Novartis подозреваются 2 бывших премьер-министра Греции и 8 министров

Важно Новости мира - 1797
second date1797
Правительство обещает передать изобличающие документы в парламент для снятия неприкосновенности, которой пользуются действующие и бывшие политики. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Министр юстиции Греции Ставрос Контонис заявил, что министерство получило доказательства массированного подкупа швейцарской фармкомпанией Novartis как медиков, так и греческих официальных лиц. Источник в греческом Минюсте сообщил прессе, что речь идет в том числе о восьми бывших министрах и двух премьер-министрах, возглавлявших правительство страны в период с 2006 по 2015 год.

Конкретные имена пока не названы, но греческие СМИ уже публикуют свои варианты, а бывшие политики выступают с опровержениями.

Ставрос Контонис сказал на пресс-конференции, что считает это дело еще более серьезным, чем скандал с компанией Siemens, которая нанесла ущерб государству в размере 2 млрд евро. «Во время финансового кризиса и рецессии, когда наши беднейшие сограждане не могли себе позволить купить необходимые им лекарства, некоторые фармкомпании незаконно и цинично наживались, продавая препараты по завышенным ценам», – цитирует Контониса ABC News.

Во вторник, 6 февраля 2018 года, правительство обещает передать изобличающие документы в парламент для снятия неприкосновенности, которой пользуются действующие и бывшие политики.

Новости мира Минюст Греции: Фармкомпания Novartis подозревается в подкупе тысяч врачей и чиновников Министр юстиции Греции утверждает, что коррупционная деятельность осуществлялась напрямую из Швейцарии. Действия компании в Греции привлекли внимание полиции после неудачной попытки суицида одного из менеджеров Novartis.

Напомним, деятельность компании в Греции привлекла внимание в первый день 2017 года после попытки суицида одного из менеджеров Novartis, пресеченной полицией. По информации правоохранительных органов, этот менеджер был одним из допрошенных по обвинению в коррупции. Novartis подтвердила факт расследования и заявила о сотрудничестве с правоохранительными органами. В 2014 году Минюст США оштрафовал Novartis на 390 млн долларов за коррупцию. В марте 2017 года компания заплатила 25 млн долларов в рамках урегулированию аналогичных обвинений в Китае. Позже на более чем 50 млн долларов Novartis была оштрафована в Южной Корее.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1797 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему