Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 621 раз

Крушение надежд: Takeda и Zinfandel прекращают клинисследование III фазы препарата для лечения болезни Альцгеймера

Новости мира - 621
second date621
Takeda и Zinfandel Pharmaceuticals прекратили исследование TOMORROW после того, как анализ целесообразности показал неэффективность препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

По исследованиям средств для лечения болезни Альцгеймера нанесен еще один удар: прекращено клиническое исследование III фазы, в котором изучали влияние противодиабетического препарата pioglitazone на легкие когнитивные нарушения у пациентов с болезнью Альцгеймера, сообщает Фармвестник со ссылкой на Pharma Times.

Компании Takeda и Zinfandel Pharmaceuticals прекратили исследование TOMORROW после того, как анализ целесообразности показал неэффективность препарата для замедления наступления легких когнитивных нарушений.

В заявлении компаний подчеркивается, что данное решение не связано с качеством изучаемого препарата или процедурами исследования.

Теперь компании проведут дальнейший анализ данных, включая эффективность алгоритма оценки рисков с использованием генетических биомаркеров, «в надежде, что эта информация сможет, в конечном итоге, помочь в глобальной борьбе с болезнью Альцгеймера».

Президент Zinfandel Энн Сондерс отметила, что исследование «предоставило уникальные возможности», и что «объем и качество клинических данных, полученных в исследовании TOMMORROW, позволит сделать ценные выводы в отношении ранних стадий развития болезни Альцгеймера и внести вклад в снижение бремени болезни».

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 621 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему