Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1099 раз

Семь новых лекарственных препаратов рекомендованы к одобрению в Евросоюзе

Важно Новости мира - 1099
second date1099
Среди новых препаратов вакцина, несколько лекарственных средств для лечения диабета, орфанный препарат и один биоаналог. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) MSD (MSD в Украине) Roche (Рош Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Европейский комитет по контролю за лекарственными препаратами, используемыми у человека (CHMP), рекомендовал к регистрации на территории Евросоюза семь новых лекарственных препаратов, включая одно орфанное лекарственное средство. Об этом пишет Ремедиум со ссылкой на The Pharma Letter.

Среди рекомендованных к одобрению – препарат emicizumab компании Roche, способный сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Эмицизумаб является первым в своем классе биспецифичным моноклональным антителом, предназначенным для связывания факторов свертывания крови IXa и X. Препарат уже был одобрен в США как профилактическое средство.

CHMP также поддержала заявку лекарственного средства velmanase alfa итальянской компании Chiesi Farmaceutici. Эта разработка предназначена для терапии взрослых и детей, страдающих альфа-маннозидозом – редким наследственным заболеванием из группы лизосомных болезней накопления. В настоящее время нет специфического лечения альфа-маннозидоза.

Третьим рекомендованным препаратом стала вакцина против опоясявающего лишая Shingrix производства GlaxoSmithKline. В клинических исследованиях было показано, что применение Шингрикс на 97,2% снижает риск развития опоясывающего лишая (по сравнению с плацебо).

На рынке Европы могут появиться еще три средства для лечения диабета 2 типа: Сеглуромет (эртуглифлозин/метформин), Стеглатро (эртуглифлозин) и Стеглужан (эртуглифлозин/ситаглиптин). Эртуглифлозин – новая разработка MSD является селективным ингибитором SGLT 2-го типа. Независимый от инсулина механизм действия обеспечивает выведение из организма избытка глюкозы и содержащихся в ней излишних калорий с мочой, снижая, таким образом, уровень глюкозы крови.

Среди одобренных CHMP препаратов оказался один биоаналог – Симгли (инсулин гларгин), представленный компанией Mylan.

Вердикт CHMP является одним из заключительных этапов регистрационного процесса в ЕС, при принятии решения о выдаче маркетингового разрешения Европейская комиссия чаще всего прислушивается к рекомендациям экспертов. Окончательное решение о регистрации препаратов принимается в течение 2-3 месяцев после собрания CHMP.

Pharma.net.ua
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1099 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему