Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз

Препарат Taltz компании Eli Lilly одобрен в Евросоюзе для лечения псориатического артрита

Новости мира - 450
second date450
Европейские регуляторы одобрили применение препарата в качестве монотерапии, либо в комбинации с метотрексатом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Препарату Taltz компании Eli Lilly дан зеленый свет в ЕС по показанию «псориатический артрит», сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Taltz (ixekizumab) представляет собой антитело, связывающееся с интерлейкином-17A – белком, который вызывает воспаление и играет определенную роль в развитии заболевания. Он вводится путем инъекции либо в качестве монотерапии, либо в комбинации с традиционным противоревматическим препаратом, таким как methotrexate.

Одобрение препарата в Европе основано на данных двух рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых клинических исследованиях III фазы – SPIRIT-P1 и SPIRIT-P2 – с участием 780 взрослых пациентов.

В исследовании SPIRIT-P1, в котором изучали безопасность и эффективность Taltz в сравнении с плацебо у пациентов с активной формой артрита, ранее не получавших лечение биологическим противоревматическим препаратом, 58% субъектов в группе лечения исследуемым препаратом достигли ответа, соответствующего критерию ACR20 (20% снижение комплексного показателя активности заболевания) по сравнению с 30% в группе плацебо.

В исследовании SPIRIT-P2, в котором сравнивали Taltz с плацебо у пациентов с активной формой артрита, получавших лечение ингибиторами фактора некроза опухоли (TNF), не ответивших на лечение одним или двумя TNF-ингибиторами, ответы по критерию ACR20 получены в 53% и 20% случаев, соответственно.

На основании результатов исследований европейские регуляторы одобрили применение препарата в качестве монотерапии, либо в комбинации с метотрексатом для лечения псориатического артрита у взрослых пациентов, не ответивших адекватно на терапию противоревматическими препаратами или с непереносимостью одного или более противоревматических препаратов, модифицирующих течение заболевания.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему