Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1334 раз

Новый препарат для лечения аутизма компании Roche получил статус «прорывного» в США

Новости мира - 1334
second date1334
Balovaptan получил статус «прорывного» преимущественно на основании данных об эффективности в лечении взрослых пациентов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

FDA присвоило статус «принципиально нового (прорывного)» препарата экспериментальной разработке компании Roche для улучшения социального взаимодействия людей с аутизмом, сообщает Фармвестник со ссылкой на Biospace.

В заявлении Roche говорится, что FDA присвоило данный статус экспериментальному препарату balovaptan (RG7314), предназначенному для лечения аутизма. Balovaptan, антагонист рецептора вазопрессина 1a (V1a), продемонстрировал потенциал для улучшения социального взаимодействия и коммуникации у людей с расстройствами аутистического спектра. По данным компании, доказательства эффективности препарата получены в исследованиях с участием как людей, так и животных, что указывает на роль рецептора V1a в опосредовании и изменении основных типов социального поведения у людей с расстройствами аутистического спектра.

FDA присвоило balovaptan статус «прорывного» препарата преимущественно на основании данных по эффективности, полученных в клиническом исследовании II фазы VANILLA с участием взрослых пациентов с расстройствами аутистического спектра. Продолжаются клинисследования II фазы aV1ation с участием детей и подростков с расстройствами аутистического спектра. Roche сообщает о том, что планируются дальнейшие исследования.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1334 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему