Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 421 раз

Исполнительный директор Apotex ушел в отставку на фоне обвинений в краже коммерческих секретов Teva

Новости мира - 421
second date421
Глава Apotex обвиняется в том, что в течение двух лет получал копии документов, составляющих коммерческую тайну Teva. Информация поступала от его подруги Бариндер Сандху, которая до 2016 года была топ-менеджером в американском подразделении Teva. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Шумиха вокруг крупнейшего канадского производителя генериков Apotex продолжается, сообщает ФАрмвестник со ссылкой на FiercePharma. Ее исполнительный директор Джереми Десаи объявил о своей отставке в то время, когда продолжается расследование гибели основателя компании 75-летнего Барри Шермана и его 70-летней супруги Хани.

Должность руководителя Apotex займет вице-председатель совета директоров и бывший исполнительный директор Джек Кей. Президентом и главным директором по производству станет ныне возглавляющий глобальный генериковый бизнес Apotex Джефф Уотсон, проработавший в компании 25 лет.

Отставка Джереми Десаи последовала через полгода после того, как израильская фармацевтическая компания Teva обвинила его в том, что в течение двух лет он получал копии документов, составляющих коммерческую тайну Teva. В иске утверждается, что Джереми Десаи получал информацию от своей подруги Бариндер Сандху, которая до 2016 года занимала должность руководителя отдела по вопросам регистрации лекарств в американском генериковом подразделении израильской компании.

Представитель Apotex от комментариев относительно причин отставки г-на Десаи отказался.

Новости мира Смерть миллиардера Барри Шермана, основателя фармкомпании Apotex, признали убийством Барри Шерман основал фармкомпанию Apotex в 1974 году. Его состояние оценивалось в $3,65 миллиарда, он находился на 15 месте среди самых богатых людей Канады.

Что касается гибели супругов Шерман, то канадская полиция считает, что имело место умышленное двойное убийство. Барри и Хани Шерман были обнаружены мертвыми в субботу, 16 декабря 2017 года, в подвале их дома. Вскоре полиция сообщила, что причиной их смерти стало удушье. Барри Шерман основал компанию Apotex в 1974 году. Она стала одним из крупнейших производителей лекарств в Канаде. Состояние Шермана оценивалось в $3,65 миллиарда, он находился на 15 месте среди самых богатых людей Канады.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 421 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь