Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 724 раз

Mylan выводит первый генерик препарата-блокбастера Copaxone компании TEVA на рынок Великобритании

Новости мира - 724
second date724
После ряда судебных баталий, в ходе которых Teva пыталась заблокировать лонч препарата Mylan, более дешевый генерик наконец выходит на рынок под брендом Brabio. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Компания Mylan осуществила в Великобритании лонч первого генерика блокбастера для лечения рассеянного склероза Copaxone компании Teva, предложив потенциально более дешевую альтернативу для лечения рецидивирующих форм заболевания, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Этот шаг совершен после ряда судебных баталий, в ходе которых Teva пыталась заблокировать лонч Brabio (инъекционной формы glatiramer acetate).

В начале этого года Апелляционный суд Великобритании отклонил запрос Teva об апелляции решения Высокого суда Англии и Уэльса, вынесенного в пользу Mylan и ее европейского партнера Synthon, признав все притязания Teva в связи с рассматриваемым патентом «несостоятельными на основании очевидности».

Ожидается, что Brabio будет доступен для системы здравоохранения по более низкой закупочной цене.

Данная инициатива нацелена на то, чтобы облегчить доступ пациентов к лечению, которое является клинически эффективным, основано на последних научных открытиях и предлагается по максимально низкой цене. Это даст возможность направить сэкономленные средства на удовлетворение других потребностей без ущерба для лечения рассеянного склероза.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 724 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему