Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 789 раз

Takeda покупает у Unipharm несколько безрецептурных препаратов и пищевых добавок за $375 млн

Новости мира - 789
second date789
О том, что Takeda купит бренд Vitrum стало известно в конце 2016 года. Однако тогда не раскрывались детали сделки и информация по другим препаратам. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Японская фармкомпания Takeda Pharmaceutical заключила рамочное соглашение о приобретении нескольких безрецептурных препаратов и пищевых добавок у компании Unipharm.

Общее финансовое обеспечение сделки – 40,8 млрд иен ($375,5 млн). Сделка включает в себя ряд условий, по итогам поэтапного выполнения которых Takeda будет перечислять деньги компании Unipharm.

Takeda уже перевела Unipharm 16,2 млрд иен ($149 млн) со счета условного депонирования. Японская компания получит права на витамины Vitrum, хондропротектор Artra и снотворное Melaxen.

Эти препараты преимущественно реализуются в России и других странах СНГ. Они дополнят безрецептурный портфель Takeda и отвечают стратегической цели по укреплению безрецептурного бизнеса в России, говорится в сообщении в Takeda.

Pharma.net.ua
По материалам: Вадемекум
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 789 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему