Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1172 раз

Sanofi опережает Novo Nordisk и приобретает Ablynx за 3,9 млрд евро

Новости мира - 1172
second date1172
Предложение Sanofi представляет собой 48%-ную премию к предложению Novo Nordisk. Sanofi продолжает активную деятельность на рынке слияний/поглощений. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
MSD (MSD в Украине) Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине) Roche (Рош Украина) Sanofi (Санофи Украина)
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Французская фармацевтическая компания Sanofi продолжает активную деятельность на рынке слияний/поглощений.

Sanofi подписала соглашение о приобретении бельгийской Ablynx за 3,9 млрд евро (4,8 млрд долларов), что в пересчете на акцию составляет 45 евро, сообщает Фармвестник со ссылкой на FirstWord Pharma. Сделка одобрена советами директоров обеих компаний.

По словам исполнительного директора Sanofi Оливье Брандикура, сделка позволит укрепить R&D-направление компании за счет технологической платформы в области разработки нанотел, а также расширить продуктовый портфель благодаря линейке препаратов для лечения редких заболеваний крови, включая экспериментальный препарат caplacizumab.

В начале января 2018 года с предложением о приобретении Ablynx выступила датская фармацевтическая компания Novo Nordisk, оценив бельгийскую компанию в 2,6 млрд евро (3,2 млрд долларов) или 28 евро за акцию. Руководство Ablynx посчитало, что компания недооценена. Предложение Sanofi представляет собой 48%-ную премию к предложению Novo Nordisk.

По данным из информированных источников, после отказа от предложения Novo Nordisk бельгийская компания ожидала предложений от Sanofi, Merck & Co. и Roche.

Наиболее многообещающим препаратом Ablynx в стадии разработки является caplacizumab, предназначенный для лечения приобретенной тромботической тромбоцитопенической пурпуры. В феврале 2017 года бельгийская компания направила в EMA заявку на одобрение препарата. Направление заявки в FDA запланировано на первую половину 2018 года. Кроме того, Ablynx разрабатывает препарат для лечения респираторно-синцитиального вируса ALX-017. В настоящее время проходит IIb стадия клинических исследований.

Ранее стало известно, что Sanofi приобрела производителя препаратов от гемофилии Bioverativ за 11,6 млрд долларов. Эта сделка призвана усилить позиции Sanofi в сфере лечения редких заболеваний и повысить доходность бизнеса в целом.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1172 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему