Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1522 раз

Экспериментальному лекарственному препарату компании Astellas присвоен статус орфанного в Евросоюзе

Новости Украины - 1522
second date1522
Ранее статус орфанного препарат gilteritinib получил в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Еврокомиссия присвоила статус орфанного препарата экспериментальной разработке gilteritinib для лечения острого миелолейкоза компании Astellas, сообщает Фармвестник со ссылкой на PharmaTimes.

Данное решение свидетельствует: регулятор верит в то, что препарат может принести существенную пользу пациентам с этим редким заболеванием, около 13 тыс. новых случаев которого ежегодно диагностируют в Западной Европе.

Gilteritinib разрабатывается для применения у взрослых пациентов с положительным по FLT3-мутации рецидивирующим или рефрактерным острого миелолейкоза, который связан с особо неблагоприятными исходами.

В настоящее время препарат, изначально созданный в научном партнерстве с компанией Kotobuki Pharmaceutical, проходит клинические исследования III фазы. Ему также присвоен статус орфанного в США.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1522 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему