Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1333 раз

Европейский суд подтвердил факт сговора между фармгигантами Roche и Novartis

Важно Новости мира - 1333
second date1333
Фармкомпании предоставляли врачам недостоверную информацию об опасности применения более дешевого препарата Avastin компании Roche, чтоб врачи назначали более дорогостоящий Lucentis компании Novartis. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Roche (Рош Украина)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Европейский суд пришел к выводу, что соглашение между швейцарскими фармацевтическими компании Novartis и Roche, целью которого является увеличение продаж в Италии офтальмологического препарата Lucentis (Novartis), нарушает антимонопольное законодательство ЕС, сообщает Фармвестник со ссылкой на Interactive Investor.

По мнению суда, фармкомпании совместно прилагали усилия, чтобы врачи назначали своим пациентам не более дешевый препарат Avastin компании Roche, применяющийся в Италии и для лечения офтальмологических заболеваний, а более дорогостоящий Lucentis.

В 2014 году антимонопольное ведомство Италии оштрафовало Novartis и Roche на общую сумму 182,5 млн евро. Novartis оштрафована на 92 млн евро, Roche – на 90,5 млн евро. В конце 2014 года итальянский суд поддержал решение местной антимонопольной службы. Компании обратились с апелляцией в Европейский суд, который подтвердил их вину.

Как говорится в решении суда, Novartis и Roche предоставляли врачам недостоверную информацию об опасности применения Avastin в офтальмологии. В результате только в 2012 году дополнительные расходы итальянской системы здравоохранения составили около 45 млн евро.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1333 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему