Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 965 раз

Нью-Йорк подал иск на $500 млн против Johnson & Johnson, Teva, Allergan и других фармкомпаний

Важно Новости мира - 965
second date965
Мэрия Ньою-Йорка считает, что 20-летняя деятельность фармацевтических компаний привела к эпидемии опиоидных анальгетиков. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

Сегодня деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины как: заболевания ЦНС; психические заболевания; заболевания дыхательной системы, как вирусной, так и бактериальной этиологии; онкология; заболевания сердечно-сосудистой системы; женское здоровье; нарушение костного метаболизма; заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Teva (Тева Украина)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств.

Мэрия Нью-Йорка обратилась в суд, потребовав возмещения ущерба от эпидемии опиоидной зависимости, вызванной рецептурными обезболивающими, пишет Ремедиум со ссылкой на Reuters.

По мнению властей города, деятельность восьми фармкомпаний привела к распространению опиоидных анальгетиков.

Авторы иска намерены отсудить 500 млн долларов, которые будут направлены на решение проблем применения рецептурных обезболивающих препаратов вне зарегистрированных показаний. Ответчиками по делу стали фармпроизводители Allergan, Teva, Johnson & Johnson, Purdue Pharma, а также дистрибьюторы AmerisourceBergen, Cardinal Health и McKesson Corp.

Компании обвиняются в том, что в течение 2 десятилетий вводили общество в заблуждение относительно безопасности использования наркотических анальгетиков в терапии боли, не связанной с онкологическими заболеваниями.

Согласно официальным данным, ежегодно выписывается 2,5-2,7 млн рецептов на опиоидные обезболивающие.

Напомним, ранее Дональд Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией. За период 1999-2015 гг. от передозировки опиоидами умерли более 500 тысяч американцев, а продажи легальных опиоидов увеличились в 4 раза. Ежедневно около 1 тысячи человек попадают в больницы из-за передозировки легальными наркотиками.

Краусов Евгений
По материалам: Ремедиум
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 965 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему