Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 718 раз

Фармгигант AbbVie объявил о расширении производства и создании 100 новых рабочих мест

Новости мира - 718
second date718
В ожидании окончания срока патентной защиты на мировой бестселлер Humira компания расширяет производство других онкопрепаратов и препаратов для лечения гепатита С. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина) AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Руководитель AbbVie Ричард Гонсалес четко сформулировал свои ожидания: он надеется, что новым онкопрепаратам удастся «заделать брешь» в выручке компании в связи с приближающимся окончанием срока патентной защиты на препарат Humira, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Компания готовится к этому моменту вложением 139 млн долларов в расширение предприятия в Ирландии, где будут созданы 100 новых рабочих мест.

В минувшую пятницу официальный представить AbbVie подтвердил информацию об инвестировании 113,6 млн фунтов стерлингов (139 млн долларов) в расширение стерильного производства на предприятии в Слиго, Ирландия, на котором будут производиться противораковые препараты. Фармпроизводитель, который получит определенную финансовую поддержку от государства, намерен создать 100 новых рабочих мест в течение ближайших трех лет.

AbbVie расширяла производство на площадке в Sligo несколько раз, включая инвестиции в размере 115 млн долларов в 2014 году в производство пероральных препаратов для лечения гепатита C. Компания перемещала производство на эту площадку по мере приближения срока истечения патента на Humira.

Humira остается мировым бестселлером. Его глобальный объем продаж превышает 16 млрд долларов, и AbbVie продолжает яростно защищать его. Прошлой осенью компания подписала соглашение о патентном урегулировании с компанией Amgen, что позволит отложить выход на рынок биосимиляра последней до 2023 года.

Но инвесторы в курсе того, что биосимиляры со временем появятся, готовясь к этому, AbbVie в последние годы приобретала активы в сегменте лечения онкологических заболеваний. Компания заключила соглашение о партнерстве с Roche для совместной разработки ожидаемого блокбастера Venclexta – препарата таргетной терапии, одобренного для лечения редкой формы лейкемии. Если регуляторы одобрят расширение показаний к применению, то, по прогнозам, к концу десятилетия продажи препарата составят 1,5-2 млрд долларов, а к 2022 году вырастут до 3 млрд долларов. Однако, это будет лишь малая часть замещенных продаж Humira, поэтому Гонсалес пообещал больше. По его словам, противораковые препараты будут основным драйвером роста продаж в течение ближайших 10 лет и далее, что обеспечит дальнейшую диверсификацию бизнеса компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 718 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему